Règlement et menus

Restauration scolaire


L’inscription initiale à la cantine se fait à la Mairie.
 À partir du mois d’octobre :

  •  Pour les enfants déjeunant tous les jours de l’année scolaire, une seule feuille d’inscription pour l’année vous sera transmise via le cahier de liaison.

  •  Pour les autres enfants, une feuille d’inscription sera distribuée dans les classes en début de mois pour la réservation du mois suivant.

 Ces demandes d'inscription doivent être déposées avant le 20 du mois pour le mois suivant dans la boîte aux lettres de la cantine située à chaque portail.
 
Fonctionnement :
Deux services sont mis en place :
   - 11h45 - 12h30 : maternelle
   - 12h45 - 13h30 : élémentaire
 
De 11h45 à 13h35, les enfants sont sous la responsabilité du personnel communal.
Les enfants doivent respecter le règlement de la cantine. Il est communiqué en début d'année et disponible sur cette page.
 
Facturation :
Une facture est envoyée aux parents en début de mois pour les repas pris le mois précédent.
Le paiement est à retourner en Mairie ou dans la boîte aux lettres de la cantine à l’école.
Le paiement doit être effectué au plus tard le 30 du mois suivant.
Tout retard de paiement sera directement mis en recouvrement par le Trésor Public.
 
Absence de l’élève :
En cas d’absence prévue d’un enfant, l’annulation du repas doit être faite par mail à l’adresse suivante cantine@mairie-smm91.fr. Pour une absence de dernière minute (maladie), un justificatif écrit doit être fourni. Le repas du 1er jour sera facturé car il est commandé la veille et livré le matin avant 7h.

Commission Restauration scolaire et menus
 La Commission Restauration Scolaire et Menus est une commission extra-municipale ayant pour finalité de grouper autour de l’école Simone SOUMIER des personnes désireuses de contribuer au bien-être des élèves durant le repas dans le restaurant scolaire.
 Elle a été instaurée dans le prolongement du conseil d’école afin de pouvoir aborder des thèmes spécifiques.
 Elle a pour compétences :

  • L’analyse des repas de la période écoulée (bilan, qualité des produits, quantité...) en s'appuyant notamment sur les avis et appréciations du personnel de cantine ainsi que ceux des élèves et leurs parents ;

  • L’étude des conditions d'accueil, d'encadrement et de qualité du service dans le restaurant scolaire

  • L’examen, la modification et la validation des menus proposés par le prestataire en veillant au respect de la règlementation en vigueur, notamment relatifs à la variété, la qualité, la saisonnalité des produits, la proximité de production, mais aussi en s'assurant de la promotion des aspects culturels de l'alimentation ;

  • La mise en avant des points positifs, proposition d’axes de progrès ;

  •  La présentation des animations, les temps forts du trimestre ;

  •  La présentation de nouveaux produits ;

  •  La veille à la bonne sécurité dans le restaurant scolaire ;

  •  L’étude des modalités d'inscription et les tarifs ;

  •  La rédaction et validation du règlement intérieur de la Restauration Scolaire ;

  •  La diffusion des informations auprès des parents, relatives aux menus, animations, nouveautés ;

  •   La mise en œuvre d'actions pour résoudre tout problème rencontré par les familles et le personnel de restauration.

 Elle composée de :

- Le Maire de la Commune, Président de droit : M. Berrichillo,

- Deux élus municipaux : Mme Loureiro et M. Passier,

- Le responsable de la Restauration Scolaire : Mme Labed,

- Deux représentants des parents d’élèves qui s’engagent pour 3 ans (un par association ou fédération de parents d’élèves) : Mme Crosnier pour la FCPE et Mme Jarry pour le GAPE,

- Un parent, indépendant de toute association.


 
Cette commission se réunit soit en mairie soit au Restaurant Scolaire 3 fois par année scolaire.


Restauration scolaire

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